房山区司法局积极开展315消费者维权普法宣传活动
发布日期:2018-03-20

为进一步倡导辖区居民理性消费,警惕消费陷阱,维护消费者合法权益,房山司法局各基层司法所陆续开展了“3·15”消费者权益为主题的法治宣传活动

阎村司法所联合镇商业市场科、工商所、食药所等部门在绿城社区开展“消费者权益服务日”主题普法宣传活动。活动采取现场发放法律读本折页、解答法律问题、广播宣传法规、张贴挂图等形式,向过往群众宣传《消费者权益保护法》、《食品法》、《妇女权益保护法》等法律法规。

青龙湖司法所联合工商所、食药所在青龙湖镇坨里大街开展了3.15消费者维权宣传活动。这次宣传活动中,司法所的工作人员百姓解答法律方面的疑问以及宣传近年来维护消费权益热点问题、新修改消法条例解读。与此同时,还发放了《消费教育社区街红盾维权新房山》、《广告法》、《保护注册商标专用权》等各类3.15消费维权宣传资料。百姓群众表示要进一步加强对消费维权知识的学习,切实维护好自身的合法权益。

佛子庄司法所联合乡食药所、工商所在佛子庄村开展“打击无照无证食品经营 共治共享食品安全”、“消费维权服务日”主题宣传活动,积极营造安全放心的消费环境和法治观念,提高群众生活品质。工作人员现场发放《疏解政治促提升法治护航助发展手册》、《食品安全宣传手册》、《食品安全系列科普漫画》、《社区消费教育系列丛书》、《食品安全法》等宣传材料,以通俗易懂的形式向群众讲解如何维护消费者权益,告知经营者自身权限和服务范围,如何识别假劣食品、药品,强调了维权的重要性,宣传《食品安全法》等法律法规知识,强化群众法治观念和食药安全意识。

长沟司法所联合食药监所、工商在长沟大街开展了3.15法治宣传活动。此次活动利用横幅、发放宣传画、图书、普法小黄帽等形式对过往群众进行宣传,宣传内容主要以《消费者权益保障法》、《民法》、《社区消费教育系列丛书》及《健康生活系列指引系列丛书》为主要内容

韩村河司法所深入贯彻党的十九大及两会精神,联合开展3.15”“食药房山,食安每天”消费者权益宣传活动。通过调查问卷有奖问答、发放毛巾宣传品、张贴挂图、法律咨询等形式,强化了法治宣传教育。

 

copyright 2013 版权所有:北京市房山区司法局 sfjbgsh@163.com 网站地图

政府网站标识码:1101110035  京公网安备11011102014059  京ICP备05007183号