蒲洼司法所开展“共建无毒家庭 促进社会和谐”宣传活动
发布日期:2017-06-27

为了进一步提高群众防范和杜绝毒品的能力,不断扩大禁毒宣传教育覆盖面,于“6·26”国际禁毒日来临之际,蒲洼司法所联合乡综治办、项目办等部门积极开展了以“拒绝毒品·健康生活”为主题的禁毒宣传系列活动。

本次活动与“法律六进”活动相结合,在政府机关大厅张贴禁毒宣传挂图,提升国家工作人员禁毒防毒意识;将宣传资料发放给各村,通过广播向广大村民开展禁毒宣传教育,扩大宣传覆盖面;在人口密集的蒲洼大街开展集中宣传活动,向群众讲解毒品的危害,为了身体健康和家庭幸福,拒绝毒品,拒绝侥幸心理,坚决不沾毒品;针对禁毒宣传的重点对象,我们还到学校开展了禁毒法律知识学习,对毒品的危害、刑法关于毒品犯罪的内容进行了重点讲解,告诫学生们远离可能涉毒场所,避免青少年被犯罪分子利用成为贩卖毒品的工具。活动当天,共发放了《禁毒法》、禁毒宣传折页、购物袋、扑克牌、倡议书、宣传海报200余份,张贴禁毒宣传挂图10份。

此次活动,形式多样,宣传覆盖面广,提升了广大群众防范毒品侵蚀的意识,普及了禁毒法律知识,起到了良好的宣传效果。

copyright 2013 版权所有:北京市房山区司法局 技术支持:北京农业信息技术研究中心

建议用IE7.0以及以上版本,分辨率:1024*768浏览本站