十渡镇司法所多措并举助力夏季防汛工作
发布日期:2017-07-27

时下正步入夏季汛期,为了进一步提高广大人民群众的防汛意识,贯彻落实“安全防汛”主题,将保护群众生命财产安全和促进经济社会发展落到实处,十渡司法所多措并举助力夏季防汛工作。

积极参与。一方面,由司法所所长带头,积极响应党委政府统一安排部署,同时召集村居专兼职人民调解员排查辖区隐患;另一方面,加强《水法》、《防洪法》等相关法律法规的宣传力度,加强对旅游景区等人口密集区和洪水危险区内群众防汛知识的宣传教育。

全面排查。十渡司法所严格按照上级指示精神,切实发挥镇、村两级调解网络作用,在防汛期间对重点区域、重点人群进行排查。按照“早发现、早控制、早化解”的原则,加强防汛期间的矛盾排查力度,预防和减少各类矛盾纠纷的发生。

加强管控。十渡司法所对辖区内的社区矫正对象、安置帮教对象进行专项走访活动,建立动态数据库。充分利用入村宣传和矛盾排查的机会,认真落实帮扶政策,提醒其注意汛期人身和财产安全,从而提升帮教效果,消除不稳定因素。

copyright 2013 版权所有:北京市房山区司法局 技术支持:北京农业信息技术研究中心

建议用IE7.0以及以上版本,分辨率:1024*768浏览本站