北京市房山区司法局
韩村河镇开展“安全用药月 法律十进 七五普法村居行” 法治主题宣传教育活动
发布日期:2017-11-10

 韩村河镇“七五”普法领导小组迅速贯彻党的十九大精神,积极展现新气象新作为,11月6日司法所协同镇普法成员食药所,在孤山口村开展法治主题为“药品安全月 法律十进 七五普法村居行”普法宣传教育活动,村社区卫生服务站工作人员和村普法宣传志愿者参加了活动。这是司法所与食药所联合深入农村践行十九大精神,为村民提供安全便捷的生活用药常识,提供法律帮助,努力创造提升全镇稳定、安全、和谐、高效的法治环境。

 宣传活动现场在村委会前集贸市场西侧,悬挂“安全用药月主题宣传活动”横幅。司法所、食药所和社区卫生服务站共同向村民进行宣传“安全用药月”内容,宣讲安全用药知识,发放药品安全手册、“安全用药潜在十大误区”、中药正确煎制方法及法律援助宣传彩页等材料,村民有序领取毛巾等五种600余份普法材料。村民说现在生活条件好了,食药同源,食品、药品与生活关系密切,和群众的身体健康紧密相连,不能再把食物胡乱搭配随便乱吃药了。例如吃红薯时不能同时吃柿子,有增加结石的风险;伤口流血时不能按摩吃舒筋活血的药物,要不伤口不容易愈合;只有安全用药才能守护健康。向村民宣传讲解用药方法,村民的安全用药意识不断增强,健康指数不断提高,村民的用药安全的美好生活向往需求越来越具体并得到量化细化。 

 我镇“安全用药月主题宣传活动”将在村居深入展开,“法律十进  七五普法 村居行”为民服务普法宣传教育活动还将继续。为了群众的身心永远保持健康,为了不断满足群众用药安全的美好生活需要,我们将持之以恒为之不懈奋斗。

copyright 2013 版权所有:北京市房山区司法局 sfjbgsh@163.com 网站地图

政府网站标识码:1101110035  京公网安备11011102014059  京ICP备05007183号