北京市房山区司法局
于吉顺副区长带队检查督导区司法局党风廉政建设责任制工作
发布日期:2017-12-19

 

 

20171219日区委党风廉政建设检查组一行到区司法局,对该局2017年落实党风廉政建设责任制工作情况进行全面检查督导。

在前期自查自评、现场查阅司法局廉政工作档案的基础上,检查组首先听取了区司法局党组书记、局长陆大勇落实党风廉政建设主体责任汇报。随后,根据考核指标体系和汇报情况,向司法局班子成员和部分基层单位负责人就落实党风廉政建设责任情况进行了提问,大家做了全面、细致的回答。

检查组对区司法局党风廉政建设工作给予了充分肯定。副区长于吉顺指出,区司法局2017年落实党风廉政建设工作中,突出从严治党和依规治党主线,统筹谋划、思路清晰,行动迅速,组织有力。特别是领导带头示范,工作制度健全,各项措施过硬,做了大量细致的、富有成效的工作,扎实推进了主体责任的落实。营造了司法局风清气正的政治生态,推进了司法行政系统各项工作均取得了可喜成绩。同时,针对全程记实谈心谈话记录不够全面等问题,检查组提出了意见建议。

副区长于吉顺强调,一是全面从严治党,强化政治建设。党的十九大明确指出,要坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党。各级党委(组)要担负起全面从严治党主体责任,确保党的基本理论、基本路线、基本方略在我区得到全面贯彻落实。二是加强作风建设,持之以恒正风肃纪。各级党员干部要严格贯彻落实中央八项规定的实施细则精神,加强纪律建设。深入运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,督促党员干部不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。三是标本兼治,坚定不移惩治腐败。党的十九大报告指出,当前反腐败斗争形势依然严峻复杂。要加强基层党风廉政建设,推动全面从严治党向基层延伸,让人民群众真正感受到管党治党的成效。四是完善党内监督体系,严肃问责。要牵住主体责任“牛鼻子”,严格执行问责制度,使各级领导干部养成在监督下开展工作的习惯。要完善权力运行制约和监督机制,形成有权必有责、用权必担责、滥权必追责的制度安排,确保党的组织充分履行职能。

    副区长于吉顺要求,新时代要有新认识,要清醒认识中央从严治党决心,加大政治建设和纪律建设,做政治上的明白人。要围绕全区中心工作,勇于担当,乐于奉献,发挥司法行政工作优势,积极主动做好服务,为“一区一城”新房山建设做出更大的贡献。要实事求是,转变作风,站在群众的立场做群众工作,把工作做实、做细,推进司法行政各项工作取得更大的成绩。

copyright 2013 版权所有:北京市房山区司法局 sfjbgsh@163.com 网站地图

政府网站标识码:1101110035  京公网安备11011102014059  京ICP备05007183号