北京市房山区司法局
区司法局启动基层司法所绩效考核工作
发布日期:2018-01-08

为规范司法局绩效管理,促进各基层司法所全面履职,我局于近日启动了2017年基层司法所绩效考核工作。为切实发挥考核对基层司法行政工作的引领、指导、督促、激励作用,相对往年,此次考核更突出四个特点:

考核小组更完善:将派驻政法委纪检组列入考核领导小组,全程参与基层考核工作,强化考核工作力度,使考核更加公正、透明。

考核方案更科学:考核内容分为9大方面74小项,在工作实绩、效率、纪律以及创新能力等方面分别设置了加分项目和扣分项目;删除了较为笼统的“软指标”,围绕重点工作增加了可量化细化的“硬指标”,提高考核结果评价科学性。

考核形式更活泼:在司法所提交书面总结材料的基础上,考核组按照考核办法实地到基层所逐一对照检查;将司法所长内部述职,改为在全系统大会上采取抽签进行多媒体述职的方式进行,增强考核的交流展示性。

结果运用更严格:综合考核结果按照平原司法所前6名、山区司法所前2名将被评为我局优秀基层司法所,年终考核成绩末位的司法所,需在15日内向局党组提交书面整改报告;更明确末位司法所的干部不参加本年度个人优秀和嘉奖评选,严格刚性考核强化结果运用。

 

copyright 2013 版权所有:北京市房山区司法局 sfjbgsh@163.com 网站地图

政府网站标识码:1101110035  京公网安备11011102014059  京ICP备05007183号