区司法局召开公共法律服务工作部署会“以亮促量”推进公共法律服务实体平台建设
发布日期:2018-05-28

一是亮出工作内容,确保完成数量。制作统计表,对全区乡镇司法所、各村、社区基础情况调查摸底,围绕人员力量、工作职能、设施设备等项目进行交流,针对现有情况分批次制定时间表,确保2018年底,28个乡镇(街道)公共法律服务工作站和604个村(社区)公共法律服务室完成80%,2019年全部完成。

二是亮出工作标准,提高工作质量。分别学习了《北京市公共法律服务视觉识别系统》和《职业规范手册》,明确了公共法律服务实体平台建设标准,确保做到功能设置合理完善,标识标牌规范布置,办公环境整洁便民,机构运行规范高效。

三是亮出工作措施,加强推进分量。成立工作专班,根据三级实体平台建设、资金支持、后勤保障等项目建立了4个工作组,做了具体分工,明确了工作责任注重工作谋划前瞻性,健全管理制度,对现行窗口值班制度、岗位责任制度、服务承诺制度、首问负责制度等进行梳理完善; 根据区内司法所、村居调研情况,年内分批次对公共法律服务站、室挂牌,第一批分别对5个精品站、10个精品室挂牌,发挥头雁效应推进工作进程。

copyright 2013 主办单位:北京市房山区司法局 sfjbgsh@163.com 网站地图

政府网站标识码:1101110035  京公网安备11011102014059  京ICP备05007183号