房山法援开展残疾人专项维权活动
发布日期:2018-05-28

5月25日,房山区法律援助中心联合大石窝镇在半壁店  温馨家园开展法援携手残疾人共建小康社会”专项宣传活动,残疾人及家属50余人参加了活动。 

活动现场,法律援助志愿者、隗有宝律师事务所薛猛律师结合工作中的案例,围绕《残疾人保障法》、《残疾人就业条例》、《法律援助条例》等法律法规和各种优残、惠残政策,重点介绍了婚姻家庭、遗产继承、消费者权益、教育及劳动保障等方面的法律知识,就法律援助的范围,申请法律援助的程序、需提交的材料,向残疾人朋友及家属做了详细的讲解,引导残疾人拿起法律武器维护自身合法权益。

专题讲座后,法援中心工作人员现场向残疾人听众发放了《法律援助指南》、《残疾人法律援助手册》、《房山区法律援助便民服务手册》等宣传资料和法律援助宣传品。

法律援助中心负责人表示,“国家出台了一系列有利于残疾人的政策、法规,我们要通过庭院式的法律服务形式,把法律服务送到残疾人的家门口,让行动不便的残疾人足不出户便能学法解惑”。

copyright 2013 版权所有:北京市房山区司法局 sfjbgsh@163.com 网站地图

政府网站标识码:1101110035  京公网安备11011102014059  京ICP备05007183号