长沟镇开展“预防职务犯罪”专题讲座
发布日期:2018-06-22

2018年6月22日,我镇请到龙乡律师事务所卢永强为我镇全体机关干部普法讲座,活动主题为“坚持依法行政,预防职务犯罪”警示教育。本次讲座卢律师以生动、幽默的方式为大家讲解有关职务犯罪的知识点,结合近年来发生在行政执法领域的职务犯罪典型案例,从当前反腐败形势、法律法规及相关司法解释、行政执法领域职务犯罪易发高发环节、如何做好职务犯罪预防等方面进行了讲解,详细阐述了职务犯罪对干部自身、对家庭、对社会造成的严重危害后果,提醒全体机关干部心存敬畏,依法行政,廉洁履职,珍惜个人前途和家庭幸福,远离职务犯罪。

 

讲座以案说法,深入浅出,内容丰富,寓意深刻。通过身边事,教育身边人,告诫全镇行政执法队伍要充分认清肩上担负的职责和重任,切实加强预防好职务犯罪,自觉为优化全区发展环境做出积极贡献。

copyright 2013 版权所有:北京市房山区司法局 sfjbgsh@163.com 网站地图

政府网站标识码:1101110035  京公网安备11011102014059  京ICP备05007183号