河北司法所多措并举确保安置帮教工作的顺利开展
发布日期:2017-08-28

为不断加强对安置帮教对象的安置帮教措施,维护基层社会和谐稳定,河北司法所多措并举,确保了安置帮教工作的顺利开展。

一是仔细核查信息,及时做好衔接。确定专人负责内外网信息的核对,积极做好服刑人员基本信息接收、核查、反馈工作。同时深化落实重点人员的衔接管控,做到一人一档,确保有计划、有针对地做好重点刑满释放人员的衔接管控工作,有效防止脱管、失控现象发生。

二是加强日常监管,掌握准确信息。在做好衔接工作的基础上,司法所对刑满释放人员进行身份核对和情况了解,对每位刑满释放人员进行评定,确定帮教等级,并对重点刑满释放人员落实好相应安置帮教工作小组,落实相应帮教方案,以便准确掌握刑释解教人员平时的生活、工作、思想动态等基本情况。

三是强化排查走访,及时帮扶教育。司法所在日常教育帮扶工作中,采取多种形式加强对刑满释放人员的引导教育,发挥宣传教育作用,有效预防重新违法犯罪情况的发生,为刑满释放人员重新适应社会创造良好氛围。

copyright 2013 版权所有:北京市房山区司法局 技术支持:北京农业信息技术研究中心

建议用IE7.0以及以上版本,分辨率:1024*768浏览本站