周口店和谐龙乡矛盾纠纷多元调解中心开展调解及法律咨询工作
发布日期:2017-08-28

8月23日,周口店村民王某来到周口店和谐龙乡矛盾纠纷多元调解中心反应情况,因其房屋排水问题与邻居产生纠纷,希望通过调解解决此事人民调解员初步调查做好登记工作后,迅速联系周口店村人民调解委员会主任许贺峰并于8月24日上门进行调解。

实地走访过程中,了解到因村里道路排水不畅王某的邻居(张某)垫高院子防止因低洼导致积水。但王某家房屋地势低,且没有采取垫高等措施防止积水,由此出现了一下雨院子就积水的情况。

人民调解员经多方协调张某态度强硬拒不接受调解,调解未成功,调解员建议王某走法律程序解决问题,并对相关问题予以解答。

近年来,由相邻关系产生纠纷,导致邻里关系不断恶化的事件不断增多。周口店司法所依托和谐龙乡矛盾纠纷多元调解中心的专业优势,以促进社会和谐为目标,有效提升司法行政的工作水平。对于双方未达成调解意愿的事件,司法所积极走访安抚并提供相关法律咨询,为周口店镇和谐发展保驾护航。

copyright 2013 版权所有:北京市房山区司法局 技术支持:北京农业信息技术研究中心

建议用IE7.0以及以上版本,分辨率:1024*768浏览本站